Госпогранслужба Украины не пустила в страну корреспондента телеканала «Дождя» Алексея Коростелева. Об этом сообщается на сайте телеканала.

«Пограничная служба Украины отказала корреспонденту «Дождя» Алексею Коростелеву в пересечении границы. Соответствующий документ ему предъявили в киевском аэропорту Борисполь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Коростелев ехал на тренинг по журналистским расследованиям, который организует консорциум OPEN Media Hub. При прохождении паспортного контроля в аэропорту ему сообщили о необходимости пройти собеседование и забрали паспорт.

«Спустя четыре часа сотрудник погранслужбы передал Коростелеву документ об отказе в пересечении границы. В нем говорится, что корреспондент не подтвердил цель поездки в страну, а также наличие достаточного количества денег — из расчета $50 на каждый день нахождения в стране», — сообщается на сайте телеканала.

Кроме того, в документе указано, что у корреспондента российского телеканала нет приглашения от организаторов тренинга. Однако по словам самого Коростелева, соответствующее приглашение у него есть, а связанные с мероприятием расходы взяли на себя организаторы.

«Пограничники сказали, что Коростелеву дадут билет на рейс до Кишинева, откуда он прилетел в украинскую столицу», — говорится в сообщении.

Напомним, в мае журналистки телеканала «Россия» и Первого канала Ольга Юрьева и Валентина Соловьёва, которых СБУ выслала с Украины, попали в базу данных украинского сайта «Миротворец».

Напомним, 17 марта Украина выдворила из страны корреспондента телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову, запретив ей въезд на Украину на три года.

30 августа 2017 года российский корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова была выдворена с Украины с запретом въезда на три года.

15 августа украинские власти приняли решение выдворить с территории страны специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.

5 октября СБУ депортировала с Украины корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.

26 апреля прошлого года стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!