Армия России в ЮВО выведена на полигоны у границ с ДНР

  • Армия России в ЮВО выведена на полигоны у границ с ДНР
    сайт Минобороны РФ

Глава Генштаба Вооруженных Сил России, первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов проводит проверку войск Южного военного округа (ЮВО), граничащего с ДНР.  Об этом во вторник, 21 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа. Для полной проверки без малого 100% по

Глава Генштаба Вооруженных Сил России, первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов проводит проверку войск Южного военного округа (ЮВО), граничащего с ДНР.  Об этом во вторник, 21 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

Для полной проверки без малого 100% подразделений, соединений и воинских частей ЮВО были выведены на полигоны. На текущий момент военные проводят учения и контрольные занятия.

Герасимов принял доклады командиров частей и соединений, которые привлечены к внезапной проверке боеготовности, проводимой сегодня в округе. Он отметил, что манёвры имеют двусторонний охват.

«Это когда в «боестолкновениях» и в военных операциях полноценно принимают участие две стороны, а не одна «воюет», а вторая просто изображает потенциального противника в роли мишени», — уточнил глава Генштаба.

Российский генерал заострил внимание на внедряемых командирами ЮВО новых формах и способах организации боевой подготовки личного состава.

«По завершении работы в штабе сегодня мы примем участие в отдельных контрольных мероприятиях», — уточнил Герасимов.

Согласно поставленным задачам, результаты проводимой внеплановой проверки дадут возможность сделать вывод о готовности округа в целом к проведению стратегического командно-штабного учений «Кавказ-2020».

Напомним, 30 апреля стало известно, что в состав ЮВО поступила партия санитарных бронеавтомобилей «Линза». В пресс-службе Южного военного округа сообщили, что на вооружение 42-й гвардейской Евпаторийской Краснознамённой мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии округа, располагающиеся в Чечне, были доставлены новейшие санитарные бронеавтомобили «Линза».

Новости партнеров