Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из страны корреспондента НТВ Вячеслава Немышева, ему запрещен въезд на Украину сроком на три года, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Напомним, что вчера в Национальной полиции Украины заявили, что корреспондент телеканала НТВ Вячеслав Немышев был задержан в Киеве за совершение уголовного правонарушения, не уточнив, в чем оно заключается. Немышев был задержан, когда записывал на улице стендап, разрезая ножом торт "Киевский". В момент записи его блокировал представитель нацистской организации и добился от полиции задержания.

"Службой безопасности Украины принято решение о принудительном возвращении в РФ пропагандиста русского телеканала НТВ Вячеслава Немышева… Пропагандисту запрещен въезд на Украину сроком на три года", — говорится в сообщении СБУ.

Добавим, что 30 августа на Украине была похищена корреспондент "Первого канала" Анна Курбатова. Позднее СБУ подтвердила факт ее задержания. Советник главы МВД Шкиряк заявил о том, что Курбатову "следовало оставить (на Украине. — прим. ред.) для обмена пленными". Однако Курбатову депортировали с Украины.

Отметим, что Еврокомиссия не одобрила депортацию Курбатовой с Украины и выразили надежду на то, что Украина будет воздерживаться от ненужных ограничений в отношении СМИ, а защита нацбезопасности и граждан будет обеспечиваться с полным уважением фундаментальных прав и свобод.

Напомним, что на Украине гонениям подвергаются не только российские журналисты. За день до задержания Курбатовой испанских журналистов Антонио Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре не пустили на Украину из-за "антиукраинской деятельности".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!