Россия продлила до конца года запрет на перевозки через территорию страны определенных товаров с Украины в Казахстан и Киргизию.  Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.

В прежней редакции документ действовал до 30 июня 2018 года, внесенными поправками эта дата заменена на 1 января 2019 года.

В соответствии с указом президента, перевозка товаров с Украины транзитом через РФ может вестись только с территории Белоруссии при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей учетных талонов. Наложение и снятие пломб должно производиться при въезде в Россию и при выезде из нее в стационарных или передвижных контрольных пунктах и контрольных пунктах, расположенных на железнодорожных станциях.

Напомним, что в конце сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.

Отметим, что объемы украинской контрабанды оружия из зоны боевых действий в Донбассе выросли в разы из-за смены формата операции. Об этом в апреле сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В апреле прошлого года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

В феврале МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

21 июня гражданин Украины пытался провезти на ЧМ-2018 5 кг наркотиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!