Украинские карательные подразделения активно ведут разведку в Донбассе после объявления нового перемирия. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Пользуясь объявлением нового перемирия, украинские силовики продолжают активно вести разведку у линии соприкосновения, в том числе и при помощи запрещенных минскими договоренностями беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)», — сказал Марочко.

Он уточнил, что использование БПЛА типа «Фурия» разведывательными подразделениями из состава 72-й бригады ВС Украины зафиксировано в районе населенного пункта Калиново.

«Полет беспилотника осуществлялся для корректировки провоцирующего огня со стороны ВСУ», — отметил представитель оборонного ведомства республики.

Напомним, 27 июня начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что украинское командование провалило работу разведки в Донбассе.

Ранее сегодня руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов заявил, что ВСУ за неделю выпустили по территории ДНР почти четыре тонны боеприпасов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!