Командование так называемой ООС перебросило спецгруппы под Горловку для подтверждения поступающих оттуда разведанных ВСУ. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«Наев (командующий операцией ВСУ в Донбассе. — прим. ред.) продолжает сомневаться в докладах комбригов и не доверять данным их разведки», – сказал он.

По этой причине в район поселка Ленинское на Горловском направлении была направлена мобильная группа радиоэлектронной разведки из состава 71 разведывательного центра РЭР «Запад»».

Отмечается, что украинские каратели рассчитывают вести прослушивание УКВ-частот и мобильных средств связи в районе Горловки.

Ранее сегодня Безсонов заявил, что командование украинских ВС во главе с Наевым обратилось к неправительственной международной организацией «Врачи без границ» с просьбой помочь развернуть полевые госпитали емкостью около 250 койко-мест каждый в населенных пунктах Угледар и Волноваха.

Напомним, что командование украинских Объединенных сил скрывает большую часть потерь ВСУ, утверждая, что военные самовольно покидают часть. Данные получены из документа контрразведки СБУ, который обосновывает необходимость снять с должности главу Объединенных сил Украины Наева из-за его некомпетентности.

Эту информацию подтверждает объявление о срочном сборе донорской крови для военнослужащих ВСУ, опубликованное на сайте подконтрольной Киеву Луганской военно-гражданской администрации, подчеркнули в Минобороны ДНР.

«СБУ утверждает, что командование ООС скрывает большую часть погибших и списывает их на самовольно оставивших часть», — говорится в сообщении.

Напомним также, что 18 июня украинские каратели решили разместить военный госпиталь в больнице Угледара.

В конце марта разведка вооруженных сил Донецкой народной республики обнаружила под Мариуполем четыре новых полевых военных госпиталя ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!