Сводки «перемирия». Выходные, 30 июня-01 июля

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

Донецкая Народная Республика

С 30 июня по 01 июля ВСУ обстреливали населенные пункты ДНР из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 130 единиц.

За двое суток ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 30 июня по 01 июля ВСУ 5 раз нарушили режим прекращения огня.

30 июня

Донецкая Народная Республика

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались поселок Широкая Балка под Горловкой, а также Докучаевск и Петровское. При обстрелах применялись минометы, танки, БМП и БТР.


19:40, 20:15 — обстрелы со стороны ВСУ пригорода Горловки: поселка Зайцево, поселка шахты 6/7, по которым было выпущено 50 выстрелов БМП-2 и 108 гранат АГС. Также применялось стрелковое оружие.

Бойцы ДНР готовятся подорвать позиции ВСУ из «подземелья», которое они вырыли под авдеевской промзоной для подрыва первой линии блиндажей ВСУ.

Всего за прошедшие сутки ВСУ 4 раза нарушили перемирие, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 70 единиц различных боеприпасов.

Командование ДНР заявило о готовности к полному соблюдению перемирия с 1 июля.

Луганская Народная Республика

ВСУ 3 раза за сутки обстреляли территорию ЛНР.

Обстрелам ВСУ подверглись позиции подразделений Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Донецкий, сел Логвиново и Сокольники.
В ходе обстрелов ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП.

18:50 — обстрел со стороны ВСУ населенного пункта Донецкий. В результате обстрела разрушены хозпостройки в доме.

По данным республиканской разведки в ЛНР ожидается обострение ситуации на Станично-Луганском направлении фронта в связи с ротацией подразделений ВСУ.

Выявлено также, что украинское командование перебросило в зону проведения так называемой «ООС» диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), которая планирует провести ряд диверсионно-разведывательных мероприятий у линии боевого соприкосновения в районе населенных пунктов Новотошковское и Желобок.

01 июля

Донецкая Народная Республика

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево южное, Шахта 6/7), Безыменное (Октябрь).

09:45 — обстрел со стороны ВСУ населенного пункта Докучаевск, по которому произведено 30 выстрелов из БМП-2.

11:45 — в результате обстрела ВСУ с использованием двух противотанковых ракет под Донецком был уничтожен «КамАЗ», доставлявший воду на позиции ВС ДНР. Водитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

ВСУ 4 раза за сутки обстреляли позиции Республиканской армии ДНР.

По данным разведки ДНР, ВСУ продолжают размещать тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Золотое выявлено передвижение двух танков Т-72. В районе населённого пункта Новоалександровка – выявлены огневые позиции двух минометов калибром 120 мм. ВСУ также провели учебные запуски ракет по намеченным целям.

Луганская Народная Республика

ВСУ 2 раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий и села Лозовое. Огонь велся из 120-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!