Косачев: Дипотношения РФ и Украины не будут разорваны

  • Косачев: Дипотношения РФ и Украины не будут разорваны

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил уверенность в том, что разрыва дипотношений между Россией и Украиной не произойдет. По его мнению, подобное предложение останется "инициативой одного депутата". "Надеюсь, что эта инициатива так и оста

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил уверенность в том, что разрыва дипотношений между Россией и Украиной не произойдет.

По его мнению, подобное предложение останется "инициативой одного депутата".

"Надеюсь, что эта инициатива так и останется инициативой одного отдельно взятого депутата или одной отдельно взятой политической силы. Я искренне верю в то, что до разрыва дипотношений между нашими странами дело не дойдет", — сказал он.

Напомним, что сегодня утром газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в украинском парламенте сообщила, что Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Сенатор Алексей Пушков заявил, что Киев только проиграет от возможного разрыва дипотношений с Москвой. Кроме того, Пушков отметил, что такой шаг станет "большой глупостью" со стороны Украины и принесет ей "сплошные минусы". В Раде позже заявили, что разорвать дипотношения с Россией может только правительство.

Напомним также, что Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении 6 октября. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров