Заявление украинского командования о том, что боевики ВСУ продвинулись ближе к Донецку и сблизились с позициями ополченцев — не соответствует действительности. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

«В последнее время украинская сторона неоднократно делала громкие заявления о боевых достижениях-продвижениях. Но все они были далеки от правды. ВСУ остаются на прежних позициях, периодически устраивая возню и открывая огонь в направлении наших позиций», — говорится в сообщении.

Ранее в сюжете украинского телеканала боевики 30-й ОМБр ВСУ рассказали и показали, каким образом происходит их «ползучее наступление» в Донбассе. По словам карателей, они уже продвинулись на 800 метров.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил, что войска Республики готовы к масштабной войне, которая станет решающим боем за Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!