Украинские вооруженные формирования используют вступившее в силу так называемое «хлебное перемирие» для размещения в Донбассе тяжелого вооружения, которое запрещено минскими соглашениями. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что Минобороны Республики не исключает использования данного вооружения украинскими боевиками для проведения провокационных обстрелов ДНР и ЛНР.

«Так, в районе населенного пункта Золотое выявлено передвижение двух танков Т-72. В районе населённого пункта Новоалександровка – выявлены огневые позиции двух минометов калибром 120 мм.

Возможно, данное вооружение будет использовано киевскими карателями для совершения провокационных обстрелов территории Республики, обращаемся к миссии ОБСЕ для их фиксации», — сказал он.

Ранее сегодня под Донецком украинские боевики обстреляли противотанковыми ракетами «Камаз». В результате обстрела тяжело был ранен водитель автомобиля.

Сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования нарушиливступившее в силу «хлебное перемирие» через 9 часов после его начала.

Вчера также сообщалось, что украинские вооруженные формирования в субботу вечером, за несколько часов до наступления «урожайного перемирия», согласованного ранее участниками Контактной группы, открыли огонь по поселку Донецкому в ЛНР.

Кроме того, вчера житель Горловки получил ранения в результате обстрела со стороны украинских боевиков. 

27 июня Трехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной согласовала новый режим тишины с 1 июля.

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик подтвердил договоренность о новом «хлебном перемирии» в Донбассе.

В свою очередь, Минобороны ДНР заявило о готовности соблюдать новое перемирие.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!