Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении пятницы сообщалось о боях на основных «горячих» направлениях. К вечеру военкоры и местные жители сообщили об обстрелах на донецком и горловском направлениях. Под Стахановом завязался мощный бой в районе трассы «бахмутка».

Видео от военкоров:

28 июня Украина отмечала свой государственный праздник – День конституции. Ее принятие должно было повысить международный авторитет Украины на мировой арене. Но сегодня картинка совершенно иная. Чтобы не быть голословными, мы провели социальный опрос среди жителей Луганской Народной Республики..»

Репортаж от военкоров NewsFront:

«Военнослужащий ВС ДНР о прорыве ВСУ под Горловкой.
Военнослужащий ДНР рассказал, что ситуация сложная, вчера 28 июня боевики ВСУ силами двух групп, при поддержке минометов пытались выйти во фланг позиций ДНР. Они были уничтожены стрелковым оружием. Трое было убито, предположительно четверо раненных.
«Выводов никто не делает, потери никого не волнуют, ошибки не учитывают. У нас потерь нет. Бойцы ВС ДНР имеют высокий моральный дух и настроение боевое, осознают важность наших действий», — добавил военнослужащий.»

Репортаж от военкоров NewsFront:

«Горловское направление остается самым горячим на карте ДНР.
О ситуации на данном участке фронта рассказал военнослужащий ВС ДНР:
«Ситуация сложная, напротив наших позиций шахта Южная, населенный пункт с укрепрайонами ВСУ, отсюда они работают по Горловке и поселку шахты Гагарина. Вчера по поселку шахты Гагарина было выпущено 15 снарядов 122 калибра и 8 снарядов из танков.
Ситуация обострилась по причине, что командованию ВСУ нужны мифические результаты. Схемы провокаций не меняются, пытаются под прикрытием артилеррии выдвинутся в нашем направлении. Вчера они понесли потери, был уничтожен командир ВСУ, трое вчера было погибшими, несколько раненных», — рассказал боец ДНР

Дети Донбасса об обстрелах посёлка Металлист. 

Они такие разные, не похожие друг-на друга. У каждого своя мечта, свои увлечения. У каждого из них свой внутренний мир. Но есть и то, что объединяет детей прифронтовых посёлков. Война.
Это она заставила их покинуть свой родной дом, жить в подвалах, терять близких.
Украинская армия не жалела снарядов – посылая их один за одним в города и сёла Донбасса.
Мир рушился в глазах этих детей. И кажется, только вчера они прятались от прилётов нацистских снарядов, только вчера вытирали слёзы от военных преступлений украинских властей и силовиков…
А сегодня – они улыбаются… Улыбаются, потому что живут, потому что еще столько неизведанного впереди!!!
А вы знаете – каков он – МИР глазами наших детей?»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!