Экс-президент Украины Ющенко заявил, что Россия за последние годы развязала в Европе шесть войн.

«То, что происходит сегодня в Украине, – не просто внутренняя, национальная проблема. Глубину этой проблемы мы можем понять, когда в начале анализа напомним, что сегодня в Восточной Европе шесть войн – Нагорный Карабах, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Крым и Донбасс. Каждая из этих войн имеет одного и того же агрессора – Российскую Федерацию. Это не локальные конфликты – это конфликты геополитические», – сказал Ющенко в эфире польского ТВ Republika.

По его словам, «первый конфликт появился на востоке Европы 26 лет назад и это был Нагорный Карабах, через год это было Приднестровье. 10 лет назад возник конфликт в Грузии и Абхазии, четыре года назад Россия начала оккупацию Крыма и Донбасса. Каким является дипломатический вывод?»

«В течение 26 лет европейская политика не смогла найти адекватного инструмента противодействия агрессивной российской политике, которая никогда не будет мирно сосуществовать с демократической политикой Европы. В течение 26 лет мы не научились решать конфликты, которые начинает Россия», — добавил экс-президент Украины.

Ранее сегодня действующий президент Украины Порошенко потребовал от руководства НАТО оценить заслуги Украины в противодействии «российской агрессии».

В феврале Ющенко заявил, что «вооруженная агрессия» в Крыму и Донбассе является 24-й по счету войной России против Украины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!