Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что на Украине в скором времени откроется посольство Ирландии. Об этом он написал в Twitter, добавив об «исторической связи» Украины и Ирландии.

Климкин добавил, что Украина с Ирландией имеет историческую связь. Например, важные для обеих стран события происходили примерно в одно и то же время.

«К примеру, Декларация о независимости Ирландии 1916 была одним из первых документов, которые перевели в УНР. Создатели Украинского государства почерпнули из этого документа не только содержание, но и вдохновение», — отметил Климкин.

Напомним, что в череде нелепых заявлений Климкина основное место занимают обвинения и угрозы в адрес России. 26 июня он обвинил Россию в финансировании терроризма и пытках пленных граждан Украины.

30 мая в Совбезе ООН Климкин намекнул на причастность Москвы к убийству Бабченко, которое впоследствии оказалось скандальной инсценировкой СБУ.

5 июня глава украинского МИД похвалился «красотой и безопасностью» Украины перед немецким бизнесом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!