Двое военнослужащих ДНР за неделю получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских карательных батальонов. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы ВС Республики Даниил Безсонов.

«За указанный период двое защитников получили ранения», — сказал он.

Напомним, что всего за неделю украинские силовики почти 50 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся по районам 15 населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

Ранее сегодня стало известно, что ополченцы Донбасса ликвидировали четверых украинских боевиков в боях под Горловкой.

Накануне украинские вооруженные формирования предприняли две неудачные попытки атаковать позиции бойцов Вооруженных сил ДНР под Горловкой.

Также вчера в Донбассе три боевика ВСУ погибли из-за несоблюдения техники безопасности.

В командовании ДНР также сообщили, что в Донбассе боевики минометного расчета 93-й бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подорвались на собственной мине.

Кроме того, в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе украинский боевик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе Золотого нанес ножевые ранения трем сослуживцам и скрылся. 

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!