Последнее предупреждение. ВС РФ открыли огонь в сторону британского эсминца

  • Последнее предупреждение. ВС РФ открыли огонь в сторону британского эсминца
    archives.gov

Корабли ВС РФ и Пограничная служба ФСБ России не допустили нарушения российской госграницы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму, дав предупредительный залп, сообщает ТАСС. Уточняется, что предупредительный выстрел сделал пограничный сторожевой корабль, а бомбардировщик Су-24М осуществ

Корабли ВС РФ и Пограничная служба ФСБ России не допустили нарушения российской госграницы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму, дав предупредительный залп, сообщает ТАСС.

Уточняется, что предупредительный выстрел сделал пограничный сторожевой корабль, а бомбардировщик Су-24М осуществил предупредительное бомбометание.

«В 11:52 23 июня с. г. эсминец с УРО Defender ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Чёрного моря, пересёк государственную границу Российской Федерации и вошёл в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км», — заявили в Минобороны России.

После получения предупреждения о применении оружия при нарушении границы британский эсминец не отреагировал на него.

«В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО Defender», — сообщили в Минобороны России.

В оборонном ведомстве уточнили, что Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ России вынудили британский эсминец покинуть границы территориального моря РФ. Нарушения российской границы допущено не было.

На инцидент в Чёрном море отреагировал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, заявив, что происшествие в территориальных водах Украины — серьёзное нарушение международного права.

Новости партнеров