Фото - ЛИЦ

Обстановка на фронтах Донбасса остается напряженной. На протяжении дня наблюдались бои на основных «горячих» направлениях фронта.

Øàõòà Êîììóíàðêà.
Øàõòà Êîììóíàðêà.
Øàõòà Êîììóíàðêà.

Украинские боевики в четверг совершили неудачную попытку прорыва фронта в ДНР. В результате провалившейся операции боевики ВСУ потеряли не меньше трех боевиков убитыми и трех ранеными. 

Видео от пресс-службы ВС ДНР.

«ВС ДНР продолжают укреплять позиции.
Военнослужащие ВС ДНР показали, как готовятся к обороне Республики.
Рассказали об укреплении и оборудовании своих позиций, а также о том, какие попытки к наступлению предпринимают ВСУ.
Боец ВС ДНР: «Укрепляемся, стараемся, копаем и днем и ночью. Днем по нам стреляют снайпера и с различного вооружения, они нас провоцируют на ответные действия. Мы наблюдаем, докладываем руководство».
Об укреплении позиций военнослужащий рассказал, что окапываются, делают два при наката бревнами, сверху укрепляют резиной для того чтоб можно было укрыться и находиться в безопасности.»

Репортаж от военкоров NewsFront.

«Последствия обстрела поселка Донецкий со стороны ВСУ.
Мирный житель ЛНР рассказал о последствиях сегодняшних обстрелов ВСУ
«Выпали там и там (в доме) окна. Один (снаряд) в сарай попал, другой сюда во двор. Я в доме был, посыпались стекла, я спрятался, так живой и остался, — отметил местный житель Николай Маньшиков. — Стреляли из Тошковки с той стороны, где «нацики». Наши не стреляют по нашим».
Он констатировал, что в целом ситуация в поселке остается напряженной и подобные обстрелы уже стали обычным явлением для жителей Донецкого.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!