Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам принял проект резолюции Палаты представителей Конгресса «О поддержке стран Восточной Европы и НАТО». В проекте резолюции, представленном Конгрессу конгрессменом-демократом Стивом Коэном в апреле 2017 года, в частности, осуждается нарушение Российской Федерацией Хельсинкских принципов суверенитета и территориальной целостности Украины.

В проекте также выражается поддержка санкций США, введенных против России за ее действия в Крыму и на Донбассе. Проект подчеркивает, что эти санкции продолжаются до восстановления суверенитета Украины над Крымом и полного выполнения Минских договоренностей, соответственно.

Проект резолюции подтверждает поддержку США для стран Центральной и Восточной Европы в сфере политики, экономики и безопасности.

«США поддерживают стремление стран к демократии, включая Украину, Грузию и Молдову», – говорится в тексте проекта резолюции.

Напомним, что 16 июня Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США предложил увеличить в бюджете 2019 года сумму помощи для Украины, предоставляемой через программы Государственного департамента и Пентагона.

Палата представителей Конгресса США 24 мая одобрила выделение в 2019 году $250 млн на оказание военной помощи Украине, включая поставки «оборонительных вооружений».

Ранее сообщалось, что Конгресс США выделяет более $420 млн. на помощь Украине. Данные цифры не включают военную помощь Киеву.

Напомним, что в конце февраля спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер пообещал Киеву не ограничивать военную помощь поставками Javelin.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!