27 июня в Житомире неизвестные нанесли ножевые ранения замкомандующему десантно-штурмовых войск Украины. Инцидент произошел возле продуктового магазина, сообщают украинские журналисты.

«В 23 час. 50 мин. в Житомире на перекрестке улиц Киевской и Восточной при выходе из продуктового магазина получил ножевое ранение заместитель командующего десантно-штурмовых войск ВС Украины полковник Щербань. Сейчас военный находится в госпитале, состояние стабильно тяжелое», — говорится в сообщении.

Пресс-служба главного управления Нацполиции в Житомирской области подтвердила данную информацию.

«Около 7.00 утра 28 июня из медицинского учреждения поступило сообщение о госпитализации военнослужащего с ножевым ранением брюшной полости. Сейчас полиция проводит необходимые следственно-розыскные мероприятия направленные на установление обстоятельств происшествия. Предварительно правовая квалификация ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное, тяжкие телесные повреждения)», — сообщили в правоохранительном ведомстве.

9 июня в Запорожье на «ветерана» 93-й бригады ВСУ Фрица накинулся с оскорблениями местный житель Валентин Шептовський.

Напомним, что 9 июня боевик ВСУ, участвовавший в карательной операции Киева в Донбассе, рассказал украинским журналистам о том, что в Запорожье водитель маршрутного такси отказал ему и его сыну в льготном проезде и ударил его сына в глаз.

Несколькими днями ранее в Запорожье водитель маршрутного такси, но другого маршрута отказал боевику «Азова» в бесплатной поездке по льготе. Водитель назвал боевика «халявщиком» и выразил недоумение по поводу затянувшейся войны в Донбассе.

В марте на Украине школьники избили боевика «АТО».

26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки. Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.

Избиение бывших украинских военных — обычная практика для современной Украины. 2 апреля сотрудники СБУ избили и заблокировали ветеранов «АТО» в центре КиеваЗа выкрики «слава Украине!» достается не только бывшим украинским боевикам. 23 февраля в Николаеве у памятника героям-ольшанцам избили нациста, который пытался сорвать церемонию возложения цветов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!