Польская фирма продает уголь из ЛНР и ДНР пяти странам ЕС

  • Польская фирма продает уголь из ЛНР и ДНР пяти странам ЕС

Польская фирма TD Anthracite, ранее уличенная в покупке угля из ДНР и ЛНР, перепродает его другим странам Евросоюза, сообщает "Царьград". В частности, австрийская компания Carbones, связанная с польской TD Anthracite, предлагает к продаже "украинский антрацит из наших постоянных хра

Польская фирма TD Anthracite, ранее уличенная в покупке угля из ДНР и ЛНР, перепродает его другим странам Евросоюза, сообщает "Царьград".

В частности, австрийская компания Carbones, связанная с польской TD Anthracite, предлагает к продаже "украинский антрацит из наших постоянных хранилищ в Италии, Польше, Болгарии и Австрии".

По данным польского издания Gazeta Prawna, в период между 2013-2015 годами обороты по поставкам угля на территории ЕС увеличились на 125%. При этом в Польшу было поставлено 6,5 тысячи тонн украинского антрацита.

О поставках крупных партий угля из республик Донбасса ранее заявил министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины направило в МИД письмо с просьбой через украинские посольства предупредить восемь стран о риске нелегальных поставок угля из Донбасса.
 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров