Боевик ВСУ, участвовавший в карательной операции Киева в Донбассе, рассказал украинским журналистам о том, что в Запорожье водитель маршрутного такси отказал ему и его сыну (тоже боевику ВСУ) в льготном проезде и ударил его сына в глаз. По словам боевика, инцидент произошел 1 июня.

«Я инвалид войны, получил ранение в голову и контузию. Мой сын Илья тоже ранен в АТО – у него осколочное ранение лица и глаз. 1 июня мы зашли в 54-ую маршрутку в Заводском районе. Я показал удостоверение инвалида, а сын показал удостоверение участника боевых действий. Водитель нам сказал, что он нас не повезет, что мы фашисты, наркоманы, алкоголики. За слово “фашисты“ я не выдержал и ударил его по лицу. Сын достал планшет и начал все снимать. Водитель подлетел к нему, выбил из рук планшет и ударил его прямо в больной глаз. Начал оскорблять дальше и сказал, что если мы войдем в салон, то он попросту никуда не поедет», — рассказал украинский каратель.

Он уточнил, что патрульная полиция, вызванная на место, спросила у так называемых «ветеранов АТО», почему они не подождали другую маршрутку. Сейчас сын боевика пытается спасти повторно травмированный глаз.

Несколькими днями ранее в Запорожье водитель маршрутного такси, но другого маршрута отказал боевику «Азова» в бесплатной поездке по льготе. Водитель назвал боевика «халявщиком» и выразил недоумение по поводу затянувшейся войны в Донбассе.

В 2016 году около 200 участников карательной операции Киева в Донбассе перекрыли трассу Киев – Харьков. Они требовали льготного проезда.

В 2017 году в Днепропетровске участники геноцида населения Донбасса заблокировали работу автовокзала из-за отказа в льготном проезде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!