В результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера во время присутствия в районе села Гнутово специального представителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика, около 13:30 ВСУ выдвинулись группой в составе 10-12 человек в направлении наших позиций. Украинские террористы не смогли скрытно подойти, попали в ловушку и понесли потери: ранены трое боевиков», — сказал он.

Безсонов отметил, что раненые украинские каратели были брошены на поле боя. При отступлении подразделения ВСУ открыли артиллерийский огонь в направлении жилых районов на территории ДНР.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее сегодня пресс-центр штаба ООС сообщил о потерях украинских боевиков.

Вчера, 24 июня, украинские войска нанесли массированный удар по Горловке, Донецку и югу ДНР.

Накануне также сообщалось, что для проведения провокаций под Горловку прибыла группа украинских снайперов.

В ночь на субботу украинские вооруженные формирования предприняли попытку атаковать позиции ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта.Защитники Донбасса достойно встретили оккупантов — в результате боя как минимум трое боевиков были убиты, еще четверо ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!