Верховный суд Украины не удовлетворил иск российской певицы Наташи Королевой, которая требовала признать незаконным и отменить решение СБУ о запрете въезжать ей на территорию Украины в течение пяти лет. Теперь певица собирается в международный суд.

В секретариате кассационной инстанции Верховного суда заявили о том, что запрет Королевой на въезд в страну является законным. Верховный суд оставил без изменений решение суда первой и апелляционной инстанций. Сама певица отметила, что сообщений из суда не получала и намерена идти до конца, добиваясь права посетить страну.

«Это необходимо огромному количеству людей, у которых там есть родные, близкие и, что особенно важно, — могилы. Хочется прийти и помянуть людей, которых сейчас уже нет с нами», — сказала Королева.

Напомним, что СБУ запретила Королевой, которая родилась в Киеве, въезд на Украину в октябре 2016 года.

Тогда Королева отметила, что из-за бесчеловечных действий украинских властей она не сможет посетить родную бабушку и навестить мать.

В январе 2017 года сообщалось, что СБУ даст разрешение Королёвой на посещение Киева в связи со смертью её бабушки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!