Служба безопасности Украины даст разрешение певице Наташе Королёвой на посещение Киева в связи со смертью её бабушки. Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила эту информацию.

«Конечно, разрешим. Я знаю, что с ней уже связались, и этот вопрос будет решен положительно», — цитирует ее РИА Новости.

Гитлянская добавила, что разрешение будет дано только на время похорон родственницы.

Российский политолог Александр Асафов считает, что запреты на въезд российских артистов на Украину, а также запреты на русское телевещание и ввоз книг и учебников — это ничто иное, как культурный геноцид. Таким образом он прокомментировал ситуацию с запретом на въезд на Украину российской певицы Наташи Королевой, передает ИА «Харьков».

«Все попытки украинизировать телевещание, запрещать мультфильмы про Алешу Поповича, запрещать ввоз книжек — это все, по сути, культурный геноцид. И никакой другой цели, кроме как сохранение антирусской идеологии, которая является фундаментом нынешней власти, нет», — сказал Асафов.

В октябре прошлого года служба безопасности Украины (СБУ) на пять лет запретила въезд в страну известной российской певице Наташе Королевой, которая родилась в Киеве. Королёва тогда отметила, что из-за бесчеловечных действий украинских властей, она не сможет теперь увидеть родную бабушку и не сможет навестить маму.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: