Партия «За життя» в июле презентует пошаговую программу вывода страны из экономического кризиса. Такое заявление сделал народный депутат Украины, лидер партии Рабинович.

По его словам, Украине нужно прекратить заниматься псевдопатриотизмом. Рабинович утверждает, что основой возрождения экономики Украины должна стать политическая многовекторность, которая позволит выстраивать взаимовыгодные торговые отношения со всеми странами.

«Нельзя петь гимн, кричать о любви к стране – и в эту самую секунду терять «Шелковый путь», треть бюджета страны, доходы в бюджет от предприятий Донбасса из-за блокады. С такой «любовью» к Родине мы далеко не уедем. Нужно строить сильную страну, руководствуясь исключительно экономической целесообразностью. Гривня не понимает криков, а стабильный курс национальной валюты основывается на сильной экономике. Поэтому партия «За життя» уже в июле презентует новую экономическую программу по выходу страны из кризиса, где будут указаны подробные шаги по восстановлению всех сфер хозяйствования. Мы это покажем пошагово, прямо по дням, как надо выводить страну из экономического тупика», – заявил Рабинович.

«Нам сегодня радостно заявили, что ЕС даст Украине 1 млрд евро, при этом наша власть обязуется снять мораторий на вывоз леса-кругляка. Мы убьем экологию страны, а получим за это миллиард, который не является панацеей для нас. Ради капли в море для бюджета нашей огромной страны мы вырубим весь свой лес. Разве это стоит того? Почему в Европе, уничтожив одно дерево, человек заплатит штраф 10 тыс. евро, а мы должны оставить своих детей без карпатского леса?» – добавил депутат.

Напомним, что 18 июня Рабинович обвинил Европу в расхищении национальных богатств Украины. Он также назвал очередной кредитный транш от ЕС «преступным» и заявил, что принять его может лишь «преступник».

15 мая Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу. В целом за период с 2018 по 2045 год включительно Украине предстоит уплатить 3,069 трлн. гривен, в том числе 1,948 трлн. гривен в счет погашения долга и 1,121 трлн. – в счет его обслуживания.

Ранее американское агентство Bloomberg сообщило, что Украина не использовала более половины финансовой помощи МВФ.

В начале апреля МВФ значительно сократил сумму финансовой помощи для Украины.

7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

Добавим также, что, по словам экс-министра финансов Украины Данилюка, основными условиями получения Украиной новой, четвертой, программы макрофинансовой помощи (MFA) от Евросоюза являются автоматическая верификация электронных деклараций, внедрение кредитного реестра НБУ и системы верификации конечных бенефициарных владельцев, а также отмена моратория на экспорт леса-кругляка.

Накануне, 26 июня, Национальный банк Украины заявил, что покупательная способность национальной валюты с 1996 года снизилась в 14 раз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!