Украина может рассчитывать на четвертый пересмотр программы кредитования Международного валютного фонда (МВФ) при условии, если власти страны продемонстрируют прогресс в выполнении требуемых реформ в ближайшие месяц-два.

Об этом в интервью украинскому изданию «Новое время» рассказал глава представительства МВФ на Украине Йоста Люнгман.

«До сих пор некоторые параметры не выполнены – принятие закона о независимом антикоррупционном суде, реформа энергетического сектора и обеспечение фискальной политики, которая была бы направлена на достижение целей программы. Если украинские власти смогут добиться быстрого прогресса в решении этих вопросов, то четвертый пересмотр программы будет закончен к маю», – заявил он.

Люнгман отметил, что МВФ видит желание украинских властей двигаться вперед и завершить очередной пересмотр программы, но «это сложный процесс».

Ранее сообщалось, что МВФ отказался назвать сроки предоставления очередного кредита Украине.

Напомним, 13 февраля МВФ отверг законопроект Порошенко об антикоррупционном суде. Глава представительства миссии фонда в Украине Йоста Люнгман заявил, что законопроект президента Украины Порошенко о создании антикоррупционного суда не соответствует условиям программы Международного валютного фонда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!