Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал украинских предпринимателей, в том числе местного уровня, активно участвовать в тендерах на ремонт отечественных автомобильных дорог.

«Все говорят о необходимости отойти от ямочного ремонта и проведения капитального. Я полностью согласен, но сейчас это абсолютно невозможно для нашей страны, поэтому мы будем делать текущий и средний ремонт. Когда мы смотрим на автодорожное хозяйство, то видим, что и техника развалена, и основных средств не хватает. Поэтому я призываю всех предпринимателей, в том числе на местном уровне, принимать участие в тендерах и продолжать ремонт дорог», — сообщил Гройсман, после того как проинспектировал трассу Киев-Знаменка.

«Сегодня мы находимся на одном из таких объектов, который строится уже второй год. В 2017 году он будет завершен. Но, самое главное, мы должны разработать стратегию развития украинских дорог. Мы должны не просто строить километры, а понимать, откуда и куда мы строим коридор, как он повлияет на развитие нашей страны, поскольку очень важно развивать наш транспортный потенциал», — заявил премьер.

Так как денежных средств нет, как сообщил Гройсман, так что в мае-июне автодорожные службы будут более активно заниматься приведением в порядок автомагистралей страны.

«Автодорожное хозяйство в критическом состоянии. Мы предусмотрели порядка 19 млрд грн чтобы начать и текущий ремонт дорог в том числе. Я бы очень хотел, чтобы мы строили такие дороги, как тут, но это сегодня невозможно, поскольку требует чрезвычайно больших средств. Только объездная Киева будет стоить порядка 170-200 млрд грн. Понятно, что сейчас это сделать невозможно», — подвёл итог Гройсман.

Напомним, как сообщалось ранее, что премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что кабинет министров Украины направит 18-19 миллиардов гривен (более 700 миллионов долларов) на ремонт и строительство дорог по всей стране.

Гройсман обеспокоен, что состояние дорог на Украине не выдерживает никакой критики, а состояние дорожного хозяйства является критическим.

«Сегодня мы приблизились к решению вопроса масштабного текущего ремонта и строительства, украинских дорог, концентрируем около 18-19 миллиардов гривен, чтобы выйти по всей стране максимально к этой работе», — заявил Гройсман, передают РИА Новости.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!