Принятый Народным Советом ЛНР Закон «О воинской обязанности и военной службе» в настоящее время не предусматривает проведение воинского призыва, прохождение военной службы в Республике осуществляется исключительно на добровольной контрактной основе. Об этом сообщила полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Республики Нина Галан.

Напомним, 14 июня парламент ЛНР принял закон «О воинской обязанности и военной службе», разработанный Народной милицией Республики по инициативе исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника.

«Согласно статье 66 Закона, его положения, регулирующие вопросы призыва граждан на военную службу и прохождение гражданами военной службы по призыву, временно не применяются», — пояснила Галан.

«Никакого призыва и мобилизации нет, прохождение гражданами военной службы осуществляется исключительно на добровольной (контрактной) основе», — подчеркнула представитель главы ЛНР.

В марте глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что военнослужащие ЛНР могут рассчитывать на достойную пенсию после принятия Народным Советом Республики закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих».

Напомним, депутаты Народного Совета ЛНР на сегодняшнем пленарном заседании также рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли Административный и Семейный кодекс Луганской Народной Республики.

Ранее председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко этом в интервью ИА «Новороссия» заявил, что Народный Совет ЛНР в законодательной работе будет руководствоваться исключительно российскими стандартами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!