Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О воинской обязанности и военной службе», сообщает пресс-служба луганского парламента.

По словам представителя главы ЛНР в Народном Совете Нины Галан, принятие данного закона позволит определить основы правового регулирования в сфере воинской обязанности и военной службы.

«Закон определяет следующие формы исполнения воинской обязанности: воинский учет, обязательную подготовку к военной службе, прохождение военной службы, нахождение в запасе, призыв на военные сборы как в период военного положения, так и в мирное время», – рассказала она.

«Кроме того, принятие закона позволит урегулировать порядок поступления на военную службу в ЛНР иностранных граждан», – добавила Галан.

Заместитель председателя комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Елена Кравченко уточнила, что иностранные граждане проходят военную службу в Луганской Народной Республике только в добровольном порядке на основании заключенных контрактов о прохождении военной службы.

«Закон предусматривает право граждан ЛНР на добровольное исполнение долга по защите Отечества. В этих целях граждане могут проходить добровольную подготовку к военной службе, добровольно поступать на военную службу по контракту и ее проходить. Указанные действия не являются формами исполнения воинской обязанности», – пояснила депутат.

В марте глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что военнослужащие ЛНР могут рассчитывать на достойную пенсию после принятия Народным Советом Республики закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих».

Напомним, депутаты Народного Совета ЛНР на сегодняшнем пленарном заседании также рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли Административный и Семейный кодекс Луганской Народной Республики.

Ранее председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко этом в интервью ИА «Новороссия» заявил, что Народный Совет ЛНР в законодательной работе будет руководствоваться исключительно российскими стандартами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!