Военнослужащие ЛНР могут рассчитывать на достойную пенсию после принятия Народным Советом Республики закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих». Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Нами практически решен вопрос, оговорены все условия, согласован со всеми министерствами и ведомствами закон «О пенсионном обеспечении военнослужащих». В ближайшее время, после праздника 8 Марта, этот закон будет принят на Народном Совете и, соответственно, на Совете министров, и вступит в действие», — сказал он.

«Наши военнослужащие будут понимать, что после окончания службы они будут иметь возможность выхода на пенсию и пенсионного обеспечения в достаточном размере», — подчеркнул и.о. главы ЛНР.

Также, по словам Пасечника, в ближайшее время парламент ЛНР примет законы «О воинской обязанности» и «О военной службе».

«На мой взгляд, на сегодняшний день наша армия соответствует предъявляемым требованиям, основная наша задача сейчас в правовом отношении – это обеспечить наших военнослужащих, чтобы они не чувствовали себя оторванными от государства, чтобы они не чувствовали себя, что о них не заботится государство», — отметил руководитель Республики.

«Поэтому нами предпринят ряд шагов, в первую очередь – это закон «О воинской обязанности», «О военной службе» – те, которые в ближайшее время будут приняты, чтобы наши военнослужащие понимали, что они выполняют свои боевые задачи в рамках действующего законодательства, что государство о них заботится», — подчеркнул Пасечник.

В январе Леонид Пасечник посетил передовые позиции Народной милиции ЛНР. Руководитель Республики пообещал бойцам, что в ближайшее время будет принят закон о статусе военнослужащего и другие меры по защите участников военных действий против украинских оккупационных подразделений.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», в связи с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого о сложении полномочий по состоянию здоровья, новым главой ЛНР назначен министр госбезопасности Республики Леонид Пасечник.

Зампред комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что назначение на должность и.о. главы Луганской Народной Республики министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника укрепит порядок и безопасность в Республике и будет способствовать преодолению всех негативных моментов, вызывающих недовольство у жителей ЛНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!