Депутаты Народного Совета ЛНР на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли Семейный кодекс Луганской Народной Республики.

«Закон устанавливает порядок осуществления защиты семьи и брака, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака, признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи – супругами, родителями и детьми, а в случаях и в пределах, предусмотренных данным законодательством, – между другими родственниками и иными лицами», – пояснил заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Валерий Галинкин.

Отмечается, что принятый документ также определяет порядок выявления детей, оставшихся без попечения родителей, формы и порядок их устройства в семью, а также временного устройства, в том числе в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ранее председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко этом в интервью ИА «Новороссия» заявил, что Народный Совет ЛНР в законодательной работе будет руководствоваться исключительно российскими стандартами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!