Депутаты Народного Совета ЛНР в четверг в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли Кодекс административного судопроизводства Луганской Народной Республики, сообщает пресс-служба парламента ЛНР.

Депутат Народного Совета Михаил Кукоев отметил, что принятие Кодекса административного судопроизводства ЛНР является важнейшим этапом в реализации положений Временного Основного Закона (Конституции) ЛНР.

По его словам, Кодекс призван регулировать порядок судебных процедур при рассмотрении административных дел.

«Задачей Кодекса является защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций. Кодекс имеет значение не только для реализации определенных в нем задач, но и для повышения уважительного отношения к закону в целом, сохранения общественного правопорядка», – сказал Кукоев.

Депутат добавил, что «целями Кодекса являются повышение уровня правовой защиты граждан в их спорах с представителями государственной власти и местного самоуправления, укрепление режима законности в деятельности властных органов, а также обеспечение равенства в административном процессе граждан и государственных органов».

«В рамках Кодекса будут рассматриваться подведомственные судам административные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, в том числе административные дела», – уточнил он.

Напомним, депутаты Народного Совета ЛНР на сегодняшнем пленарном заседании также рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли Семейный кодекс Луганской Народной Республики.

Ранее председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко этом в интервью ИА «Новороссия» заявил, что Народный Совет ЛНР в законодательной работе будет руководствоваться исключительно российскими стандартами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!