Украина выполнила все условия саммита «нормандской четвёрки» — Мендель

  • Украина выполнила все условия саммита «нормандской четвёрки» — Мендель
    Викимедия

Украина якобы выполнила все условия саммита «нормандской четвёрки», который прошёл 9 декабря 2019 года в Париже. Об этом заявила пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель. «Можно было сделать больше и быстрее, безусловно, если бы ситуация зависела исключительно от украинской сторо

Украина якобы выполнила все условия саммита «нормандской четвёрки», который прошёл 9 декабря 2019 года в Париже. Об этом заявила пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель.

«Можно было сделать больше и быстрее, безусловно, если бы ситуация зависела исключительно от украинской стороны. Однако, несмотря на слухи, которые были в СМИ, о том, что Россия отказывается от участия в нормандском формате, 7 декабря во время телефонного разговора президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель Россия подтвердила готовность продолжать работу в нормандском формате», —  сказала она.

Мендель выразила надежду на то, что «в Донбассе наступит мир». Она напомнила, что стороны провели обмен пленными и договорились о режиме прекращения огня. Пресс-секретарь Зеленского похвасталась, что «такой тишины на фронте» ещё никогда не было.

Напомним, вчера глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба сравнил переговоры в минском и нормандском форматах с бегом против движения эскалатора.

Добавим, 2 декабря глава киевской делегации в ТКГ Леонид Кравчук пригрозил России «иными формами влияния на конфликт в Донбассе», если в вопросе мира не будет прогресса.

Новости партнеров