Украинское издание «Вести» сообщило, что два телеканала, специализирующихся на информационно-новостном вещании — «112 Украина» и NewsOne — сменили собственника. По данным издания, новым владельцем стал лидер  лидер общественного движения «Украинский выбор» Медведчук.

Отмечается, что оба канала уже перешли под прямое управление политика. Такие выводы издание сделало на основании слов трех собеседников и учитывая спикеров, которых в последние недели приглашают на программы.

Власти Украины не раз обвиняли в попытке захватить ведущие СМИ перед выборами. Находящийся в оппозиции к Порошенко олигарх Коломойский ранее обвинил Порошенко в попытке захвата украинского телевидения. Он заявил, что администрация президента хочет влиять на повестку его канала «1+1».

Ранее Медведчук не исключил участия в парламентских выборах на Украине.

Генеральная прокуратура Украины ранее начала проверку на причастность лидера движения «Украинский выбор — право народа» Медведчука к уголовным делам депутата Рады Савченко и главы Центра освобождения пленных Рубана, которые подозреваются в подготовке терактов. У генпрокуратуры «есть вопросы к деятельности «Украинского выбора» как центра антиукраинской пропаганды», заявил глава ведомства Луценко.

В марте Медведчук осудил намерение Украины разорвать экономические связи с Россией.

На прошлой неделе после скандала с высказыванием депутата Мураева в эфире NewsOne вице-спикер Рады Геращенко призвала к бойкоту канала.

В прошлом году экс-советник Авакова Кива подтвердил, что журналистов NewsOne часто и по делу бьют на улицах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!