Лидер движения «Украинский выбор» Медведчук не исключает участия в будущих парламентских выборах в Украине.

«В президентских выборах участвовать не собираюсь. В парламентских — наверное, да. Я не принял это решение для себя», — сказал политик.

Он также подтвердил, что еще не принял решение — создавать свою партию или присоединяться к любой из существующих политических сил. В то же время Медведчук признался, что в украинском политикуме ему близки принципы, которые исповедуют «Оппозиционный блок» и партия «За жизнь!».

«Это две политические силы, которые я поддерживаю, идеи и программы которых мне близки», – сказал он.

Очередные выборы народных депутатов Верховной Рады должны состояться 27 октября 2019 года.

Ранее стало известно, что генеральная прокуратура Украины проверяет причастность лидера движения «Украинский выбор — право народа» Медведчука к уголовным делам депутата Рады Савченко и главы Центра освобождения пленных Рубана, которые подозреваются в подготовке терактов. 

Медведчук — пророссийский политик, сторонник нормализации отношений с РФ и восстановления торговых связей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!