Украинский олигарх Коломойский заявил, что президент Украины Порошенко хочет контролировать все телеканалы в стране, включая «1+1». Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

«Порошенко для того, чтобы во второй раз избраться президентом, должен полностью контролировать все телеканалы. Ну, как у нашего северо-восточного соседа», — говорит Коломойский.

В то же время он отметил, что не может сейчас говорить о каком-то преследования со стороны властей.

«У нас происходит позиционная какая-то война, но она в рамках закона… Да, есть разные прихоти, мы знаем, чего хочет Петр Алексеевич. Он прогнозируемый в этом плане. Он хочет «1+1″ на выборы», — заявил Коломойский.

При этом он заверил, что президент ни в коем случае не получит телеканал.

Отметим, что в прошлом году после очередной провокации ВСУ жители Авдеевки с ненавистью встретили журналистов «1+1». 11 марта украинские войска устроили провокацию в городе. Прямой наводкой они обстреляли многоэтажку в Авдеевке. Видео с доказательством выложил местный житель. К вечеру, несмотря на разоблачение, пресс-центр «штаба АТО» опубликовал сюжет украинских журналистов об обстреле Авдеевки «оккупантами».

Добавим, что в конце прошлого года ведущая украинского телеканала NewsOne была уволена за критику Порошенко в прямом эфире.

В ноябре сообщалось, что Национальный союз журналистов Украины с начала 2017 года зафиксировал 85 случаев избиения представителей средств массовой информации, пять из них — в ноябре.

20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. 18 апреля исполнилось два года со дня убийства Олеся Бузины. В 2014 году, исполняя свой профессиональный долг, на юго-востоке Украины погибли российские журналисты: специальный фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, оператор Первого канала Анатолий Клян, корреспондент и звукооператор телеканала «Россия» Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Все они посмертно были награждены орденом Мужества. 26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!