Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день в соседней Украине имеют место повсеместные нарушения прав человека. Более того, «европейские реформы», которые якобы добросовестно проводятся в Незалежной после событий 2014 года и по настоящий момент, не только не приблизили государство к верховенству закона, но и выставили на посмешище саму концепцию так называемой евроинтеграции постсоветских стран посредством активизации соответствующих процессов с помощью цветных революций.

В этой связи весьма показателен скандал, в центре которого оказался один из немногих относительно независимых телеканалов Украины NewsOne. Он довольно неплохо демонстрирует сложившуюся в стране ситуацию в области свободы слова и общего верховенства права над всеми сферами жизни общества.

Как известно, недавно владелец телеканала NewsOne внефракционный народный депутат Евгений Мураев заявил, что, по его мнению, Евромайдан является «не революцией, а государственным переворотом». Сделал он данное заявление в эфире своего же телеканала NewsOne в ходе программы «Украинский формат».

После этого эфира начался ужас. 3 декабря офис телеканала заблокировали радикалы в балаклавах, которые не пускали и не выпускали людей через главный вход в здание на протяжении нескольких дней. Потом кое-как удалось уговорить активистов отступиться, полиция все это время в конфликт не вмешивалась.

Дальше-больше. Затем представителей NewsOne вызвали на совещание в Комитет по вопросу свободы слова и информации Украины, где функционеры данного органа пытались убедить своих гостей в том, что, в общем-то, в действиях радикалов якобы нет ничего противозаконного, и призывали их понять негодование и возмущение активистов словами владельца телеканала Мураева.

А сегодня экс-советник главы МВД Украины Арсена Авакова Илья Кива написал у себя на странице в Facebook, что журналистов NewsOne уже просто стали бить на улицах. Также он добавил, что хоть и все они поголовно не виноваты в том, что владелец телеканала Мураев придерживается таких взглядов, они все-таки на него работают и поэтому, по мнению Кивы, на журналистах «лежит доля ответственности за ту грязь, которую изрыгает канал с экранов телевизоров».

Вдумайтесь, что происходит! О какой свободе слова вообще может идти речь, когда людей преследуют за то, что они отрицают так называемую революцию достоинства? Но самое примечательное в этой ситуации другое. «Разъяренные» украинцы и разномастные радикалы могут негодовать сколько их душе угодно, однако от их действий журналистов, освещающих иную точку зрения, должны защищать правоохранительные органы. А полицейские боятся даже задерживать разного рода активистов, ведь у них потом могут быть серьёзные проблемы… Вот такая получилась «свободная» Украина.

Евгений Радугин

Источник:x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!