Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ Грузевича, причастного к обстрелу населенных пунктов Республики. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, Генеральная прокуратура ЛНР установила причастность командира 53-й механизированной бригады ВСУ Александра Грузевича к обстрелу Голубовского, при котором пострадали шестеро жителей ЛНР.

«Следственным отделом управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики за совершение преступлений, предусмотренных статьями 439, 440 УК ЛНР («Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Геноцид») разыскивается Грузевич Александр Степанович, 4 февраля 1973 года рождения, уроженец Житомира», — говорится в сообщении.

«Являясь командиром 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, полковник Александр Грузевич отдавал и выполнял заведомо преступные приказы высокопоставленных должностных лиц министерства обороны Украины, осуществлял прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в населенных пунктах Донецкой и Луганской Народных Республик. В результате обстрелов погибли два человека, более 20 получили ранения, разрушены и повреждены более 100 жилых дома и других объектов», — отметили в Генпрокуратуре.

В случае обнаружения местонахождения Грузевича А. С., правоохранители просят сообщать в следственный отдел Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере, либо в дежурную часть Генеральной прокуратуры ЛНР, расположенные по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 3; либо  по телефонам: +38-072-103-70-37, +38-050-756-05-21.

Напомним, 7 июня около 10:30 утра боевики ВСУ обстреляли из минометов поселок Голубовское в ЛНР. Под шквальный огонь попал и пассажирский автобус, в это время проезжавший по улице Первомайской. Пострадали шесть человек.

По словам медиков, состояние доставленных в больницу пострадавших пассажиров маршрутки, попавшей под обстрел в Луганской народной республике, стабильное.

В ответ на обвинение со стороны Луганской Народной Республики об обстреле украинскими боевиками автобуса под Луганском, в командовании так называемой «операции объединенных сил» заявили, что не причастны к данному инциденту и обвинили военнослужащих ЛНР в подрыве взрывного устройства. 

Позже были обнародованы фотографии и видео с места обстрела автобуса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!