Завод «ДнепрАзот» остановил работу на неопределенный срок из-за высокой цены на газ для промышленных потребителей. Об этом сообщил председатель правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров.

«С большой тяжестью в сердце сообщаю всем вам, что с 15.06.2018 г. предприятие АО «ДНЕПРАЗОТ» вынужденно входит в простой на неопределенный срок», — сказал он.

«Предприятие, которое 8 десятилетий создавало себе имя, было и есть надежным партнером в бизнесе, главным поставщиком минеральных удобрений украинским аграриям и главным производителем дезинфектантов для питьевой воды; предприятие, которое всегда было поддержкой и опорой городу и обеспечивало стабильным доходом работников и членов их семей, полностью остановлено», — рассказал Сидоров.

По словам председателя правления, «ДнепрАзот» остановили «на самом скаку»: предприятие на 100% было готово к выпуску продукции, имелась масса планов и производственных задач. На заводе провели уникальный и дорогостоящий капитальный ремонт азотной группы цехов.

«У нас есть социальные обязательства перед регионом и Украиной, а у меня лично — перед моим коллективом, но из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться», — пояснил Сидоров.

Председатель правления стратегического украинского завода утверждает, что химическая отрасль страны находится на грани уничтожения и экономические потери уже в этом году будут громадными.

«Политика государства, помноженная на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки, что отечественная химия на грани уничтожения. К сожалению, потери от подобных действий уже в этом году будут колоссальными», — констатировал Сидоров.

Напомним, компания Нафтогаз Украины с 1 июня 2018 года в очередной раз подняла цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям — до 9 952 гривен за тысячу куб. м.

В марте МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!