Компания Нафтогаз Украины с 1 июня 2018 года в очередной раз поднимет цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям. В этот раз цена поднимется на 8,9% по сравнению с апрелем — до 9 952 гривен за тысячу куб. м. Об этом в понедельник, 21 мая, сообщает пресс-служба компании.

Новая цена предусмотрена для потребителей, закупающих газ по предоплате в объеме более 50 тысяч куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией и для 100%-х «дочек» Нафтогаза.

Отметим, что Нафтогаз в предыдущий раз повышал цены на природный газ для промышленных потребителей и финансируемых из государственного бюджета учреждений в апреле текущего года на 7,4%.

В марте МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

Напомним, с 1 апреля текущего года цена газа для населения Украины и предприятий ТКЭ может увеличиться на 62% с 4 942 до 8 030 гривен за тысячу кубометров (без НДС), если условия постановления №187 от 22 марта 2017 года, определяющего цену на газ, не будут изменены.

Отметим, что сегодня цена газа для населения в ЛНР в 5-6 раз ниже, чем на Украине.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!