В четверг в районе Красной площади в Москве полиция задержала британского гей-активиста Питера Тэтчелла. Об этом в твиттере сообщил корреспондент The Guardian Шон Уолкер, передает «Интерфакс».

Отмечается, Тэтчелла задержали во время одиночного пикета. Он стоял с плакатом возле памятника маршалу Жукову. Посольство Великобритании знает о задержании активиста и находится в контакте с российскими органами власти.

По словам Уолкера, полицейские «вежливо, но твердо» довели Тэтчелла до автомобиля, а затем увезли в отдел полиции. Активист поблагодарил их за вежливость и объяснил, что проводил акцию в интересах граждан России, сообщил в твиттере журналист AFP Тео Мерц.

13 июня Тэтчелл опубликовал в Guardian заявление о том, что он приехал в Россию не ради чемпионата мира по футболу, а чтобы поддержать ЛГБТ-меньшинства и тех, кто борется за их права. Он заявил, что ФИФА позволила спорту «легитимизировать» аномальный режим в России, и он приехал, чтобы заявить этому протест.

В январе СМИ сообщили, что в России был официально зарегистрирован брак между двумя гомосексуалистами Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко. Центр услуг Москвы в свою очередь опроверг регистрацию брака гомосексуалистов.

Геи, поставившие штампы в паспортах об однополом браке в Москве, стали фигурантами дел об административном правонарушении об умышленной порче документа.

Летом 2017 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что представители сексуальных меньшинств не подвергаются никаким преследованиям в России. 

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов заявил, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСЧП), признавшего дискриминационным российский закон о запрете гей-пропаганды, было предсказуемо, а Россия выбрала правильный путь в деле сохранения своей идентичности. 

Иначе с правами педерастов обстоят дела на Украине. Накануне стало известно, что министерство юстиции Украины готовит законопроект о легализации гражданского партнерства для разнополых и однополых пар.

Ранее сообщалось, что в новых учебниках для 10 класса украинских школ гомосексуальные отношения официально признаны формой семейных отношений.

9 июня Европарламент призвал украинское правительство возглавить парад извращенцев в Киеве.

Напомним, президент Украины Порошенко отказался противодействовать акциям гомосексуалистов и пропаганде однополых сексуальных отношений. Таким образом он ответил на петицию о защите традиционных семейных ценностей и института семьи, которая набрала необходимые 25 000 подписей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!