Представители сексуальных меньшинств не подвергаются никаким преследованиям в России. Об этом во вторник по итогам переговоров с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом  заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Что касается конкретного решения какого-то суда про наш закон об ЛГБТ, я не помню, чтобы я слышал или читал о таком решении. Их много, жалуются многие, — сказал Лавров, отвечая на вопрос, как он может прокомментировать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно закона РФ о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Хочу еще раз напомнить, что мы неоднократно излагали: у нас нет никакого преследования за ту или иную ориентацию в той или иной области, включая ориентацию в сфере ЛГБТ. Единственное, чего мы не хотим, и что запрещается нашим законом — это навязывать такую ориентацию несовершеннолетним гражданам РФ, больше ничего», — добавил Лавров.

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов заявил, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСЧП), признавшего дискриминационным российский закон о запрете гей-пропаганды, было предсказуемо, а Россия выбрала правильный путь в деле сохранения своей идентичности. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!