В Харьковской области на территории Богодуховского и Золочевского районов произошел массовый падеж пчел.

По мнению местных жителей, причина ЧП — ядохимикаты, которыми местная агрофирма удобряла свои поля. Пчеловоды уверяют, что в результате пострадали пасеки, расположенные в радиусе 7-8 километров, падеж составил до 80-90% особей.

По словам местных жителей, после местные жители обнаружили на складах предприятия остатки инсектицида второй группы опасности.

Ранее сообщалось о массовом море пчел на Волыни.

Бардак в сельском хозяйстве Украины становится очевиднее с каждым месяцем. В феврале в Киевской области был обнаружен замаскированный под овечью ферму спиртзавод.

Государство при этом само делает все для того, чтобы фермерам жилось хуже. Введенный правительством Украины запрет на ввоз минудобрений из России в перспективе вызовет стресс на рынке, считает вице-президент французской группы AgroGeneration с активами в Украине Сергей Булавин.

Ситуацию усугубляет маргинализация работников отрасли: многие «ветераны АТО», не найдя себя в мирной жизни, ушли в агробизнес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!