Порошенко попросил Меркель и Макрона продлить санкции против России

  • Порошенко попросил Меркель и Макрона продлить санкции против России

Президент Украины Порошенко заявил, что он обсудил с канцлером ФРГ Меркель и президентом Франции Макроном вопрос продления санкций против РФ и «эскалацию ситуации в Донбассе». Посол Украины в Берлине Мельник заявил, что трехсторонние переговоры были успешными. Об этом он написал в Twitter

Президент Украины Порошенко заявил, что он обсудил с канцлером ФРГ Меркель и президентом Франции Макроном вопрос продления санкций против РФ и «эскалацию ситуации в Донбассе».

Посол Украины в Берлине Мельник заявил, что трехсторонние переговоры были успешными. Об этом он написал в Twitter.

«После успешных трехсторонних переговоров Президент Петр Порошенко делится отличным настроением с нашими друзьями — президентом Литвы Далей Грибаускайте и Его Величеством Королем Испании Фелипе VI», — сообщил дипломат.

Итоги встречи прокомментировал и сам Порошенко.

«18 и 23 (мая) состоятся встречи с Путиным у Ангелы Меркель и у Эмманюэля Макрона. Мы четко согласовали и скоординировали те шаги, ту повестку дня, которые мы должны сделать для того, чтобы в ближайшее время провести заседание «нормандского формата». Наиболее вероятно, это может состояться в Париже», — заявил Порошенко после переговоров.

Неделю назад кабмин ФРГ подтвердил визит канцлера Ангелы Меркель в Сочи 18 мая.

Президент Украины Порошенко накануне обсудил с президентом Европейского Совета Дональдом Туском проведение очередного саммита Украина – ЕС, а также новые санкции против России.

Напомним, что 10 апреля Меркель пообещала Порошенко найти место газовому транзиту через Украину. Об этом она заявила во время совместной пресс-конференции с Порошенко.

Ранее президент Украины Порошенко призвал немецких политиков и предпринимателей пересмотреть отношение к проекту по строительству трубопровода «Северный поток — 2».

Новости партнеров