Боевики «Сирийской свободной армии» (ССА) с помощью американского спецназа готовятся к новой провокации в сирийской провинции Дейр-эз-Зор с применением хлора. Целью провокации является дать США и коалиции новый повод для очередного удара по государственным объектам Сирии. Об этом рассказал представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По сведениям, подтвержденным по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой «Сирийской свободной армии» при содействии сил специальных операций США готовит серьезную провокацию в провинции Дейр-эз-Зор с использованием отравляющих веществ, цитирует генерала «Царьград.

«Для имитации очередного «химического нападения» против мирного населения боевики ССА доставили в населенный пункт Хакль Аль-Джафра провинции Дейр-эз-Зор баллоны с хлором. После распространения в западных СМИ постановочного видеоролика США получат новый повод для ракетно-авиационной атаки коалиции во главе с США, целью которых станут государственные объекты Сирии», — уточнил Конашенков.

Ранее стало известно, что Россия в ближайшее время созовет открытое заседание Совета безопасности по угрозе миру в связи с ситуацией в Сирии.

Напомним, Соединенные штаты отобрали восемь целей на территории Сирии, которые, в случае соответствующего решения президента США Дональда Трампа могут подвергнуться удару со стороны американских войск.

Вчера президент США Трамп заявил, что никогда не называл конкретных сроков атаки на Сирию, отметив, что возможно ее вообще никогда не будет.

Одновременно глава Пентагона Мэттис  заявил о достаточных основаниях для применения силы в Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!