Соединенные штаты отобрали восемь целей на территории Сирии, которые, в случае соответствующего решения президента США Дональда Трампа могут подвергнуться удару со стороны американских войск. Об этом сообщил в четверг телеканал CNBC со ссылкой на собственный источник, передает ТАСС.

Согласно сообщению телеканала, восемь потенциальных целей включают два военных аэродрома, исследовательский центр и якобы предприятие с химоружием.

При этом источник не раскрывает, в каких районах Сирии расположены данные объекты.

Ранее сегодня президент США Трамп заявил, что никогда не называл конкретных сроков атаки на Сирию, отметив, что возможно ее вообще никогда не будет.

При этом глава Пентагона Мэттис сегодня заявил о достаточных основаниях для применения силы в Сирии.

Сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет принимать участие в возможной военной акции на территории Сирии.

11 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в нанесении совместного удара по Сирии.

Однако позднее, после переговоров с кабинетом министров, Мэй отдала приказ отправить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии.

Также вчера президент США Дональд Трамп с интервалом в несколько минут написал два противоречивых сообщения в Twitter. Трамп пригрозил нанести еще один ракетный удар по Сирии и призвал Москву приготовиться к его отражению.

Через полчаса он призвал Москву остановить гонку вооружений и заявил, что Россия и Америка могут развиваться вместе.

Сегодня глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что США не будут наносить удары по территории Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!