Президент США Трамп открестился от планов совершить ракетный удар по территории Сирии. Глава Белого дома сообщил, что никогда не называл конкретных сроков атаки и возможно, ее вообще никогда не будет, передает «ЦарьГрад».

«Никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть, очень скоро или совсем не так скоро!» — написал он на своей странице в Twitter.


Трамп добавляет, что США и так проделали огромную работу по освобождению Сирии от боевиков и террористов. В этой связи Трамп выражает недовольство тем, что никто почему-то не спешит благодарить Америку за это.

«Где наше спасибо Америке?» — негодует президент США.

Ранее сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет принимать участие в возможной военной акции на территории Сирии.

Отметим, что сегодня премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что канадские войска не будут участвовать в возможной вооруженной операции против правительства Башара Асада в Сирии.

Напомним, что 11 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в нанесении совместного удара по Сирии.

Однако позднее, после переговоров с кабинетом министров, Мэй отдала приказ отправить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии.

Также вчера президент США Дональд Трамп с интервалом в несколько минут написал два противоречивых сообщения в Twitter. Трамп пригрозил нанести еще один ракетный удар по Сирии и призвал Москву приготовиться к его отражению.

Через полчаса он призвал Москву остановить гонку вооружений и заявил, что Россия и Америка могут развиваться вместе.

Сегодня глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что США не будут наносить удары по территории Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!