За последние три недели неизвестные дважды пытались затопить помещение нового корпуса «Охматдета», сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. По ее словам, это похоже на диверсию.

«Сопротивление изменениям происходит в самый циничный способ. За последние 3 недели дважды в новом корпусе киевского «Охматдета» неизвестные открывали кран с водой ночью. Подтопило помещения, под которыми блок управления чиллером МРТ. Принимаем меры, чтобы усилить охрану», — говорится в ее сообщении.

Ранее премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что второй комплекс Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» будет сдан в эксплуатацию до конца 2019 года.

Ранее во львовском «Охмадете» произошел скандал из-за пьяного врача.

Напомним, что 23 марта и.о. главы Минздрава, американка Супрун предложила  отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!