Министерство финансов Украины не рассматривает сценарий, при котором страна может не получить пятый транш Международного валютного фонда. Об этом сообщила и. о. главы Минфина Маркарова в интервью газете Financial Times.

“В любом случае для нас важно оставаться в программе. Мы не проектируем ситуацию, в которой мы не получим средства МВФ”, — сказала она.

Маркарова отметила, что сейчас с МВФ “ведутся переговоры по цене на газ и реформам энергетического рынка”.

“Мы надеемся завершить их в ближайшее время и ожидаем получить транш от МВФ осенью. Чем быстрее мы его получим, тем лучше… это будет свидетельствовать о том, что мы продвигаемся вперед в реализации нашей программы реформ, и станет очень хорошим сигналом для инвесторов”, — добавила и. о. министра.

Российские банкиры считают, что отставка министра финансов Украины может привести к задержке транша МВФ.

6 июня министр финансов Данилюк заявил об оказании на него давления и потребовал выступления в Верховной Раде перед голосованием о его отставке. 

Ранее Премьер-министр Украины Гройсман сообщил, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение Данилюка с должности министра финансов.

В мае Данилюк подробно рассказал о ссоре с Гройсманом местным СМИ. 

После этого он пожаловался на сложившуюся ситуацию в G7.

Добавим, что 1 июня МВФ пригрозил Украине отменить очередной транш из-за действий премьера Гройсмана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!