Глава украинского минфина Данилюк отправил письмо послам G7, в котором объяснил причины недавних разногласий с премьер-министром Гройсманом, чтобы избежать возможных манипуляций и непонимания ситуации.

Письмо опубликовали украинские СМИ. В частности, в письме описывается ситуация с нежеланием Гройсмана назначить его заместителем Бугримову.

В письме также говорится о попытках президента Украины назначить на указанную должность человека, которого лоббировали народный депутат Кононенко или глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Южанина. Кроме того, согласно обнародованному тексту, министр финансов также коснулся ситуации вокруг назначения постоянного главы Государственной фискальной службы и его заместителя.

Данилюк также отметил, что предложил Гройсману подать в парламент просьбу о его отставке.

Ранее Данилюк подробно рассказал о ссоре с Гройсманом местным СМИ. 

Любая реформа на Украине становится поводом для внутреннего раздрая. Ранее глава МВД Аваков рассказал, что ему не интересна реформа полиции.

Еще больший скандал вызвала реформа здравоохранения от и.о. министра Супрун.

Напомним, жители Украины не поддерживают ни одну из шести реформ, предложенных правительством и президентом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!