Украинский пропагандист Гордон в эфире канала Newsone заявил, что Россия навсегда потеряла Украину, забрав себе Крым и часть Донбасса.

«Янукович тянул нас на аркане в Россию, в Советский Союз. Выхода у него не было. Он шел туда сам и вел нас на заклание. Но сегодня я уже не представляю путь Украины в Советский Союз. Украина настолько оторвалась от России! Раньше, до Майдана, тех, кто хотел на Запад, было 45%, тех, кто хотел в Россию, – 55%. Это честные цифры. Но после того как не стало Крыма и части Донбасса, этот процент резко изменился», – сказал Гордон.

По его словам, после событий в Крыме и Донбассе свое мнение пересмотрели «даже те, кто раньше хорошо относился к России».

«И в Москве это очень хорошо понимают. Они допустили большую ошибку – потеряли Украину навсегда. Они взяли Крым (с которым, правда, не знают, что делать), часть Донбасса (с которым вообще не знают, что делать – это как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко), но потеряли Украину в целом… Они потеряли многих украинцев, которые никогда не простят эти смерти, эти разрушения», – подчеркнул пропагандист.

«Столбики свежевырытых могил долгие годы будут немым укором… Потому что в них ребята, которые защищали свою страну от захватчика», – добавил Гордон.

Отметим, что месяц назад Гордон заявил, что Украина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.

Ранее Гордон назвал представителей украинского правительства психически неуравновешенными.

В марте Гордон заявил, что жители Украины продажные и недалекие.

Также, по его словам, Украину на международной арене представляют тупые люди.

20 мая президент Украины Порошенко заявил, что видит свою миссию в окончательном отрыве Украины от России.

Ранее Порошенко пообещал окончательно очистить украинское общество от «советско-российской» идеологии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!